热点服务项目

DPTC首次参与“十三五”国家重点出版图书项目

来源: 发布日期:2018-12-14 15:58:51 发布人员:hxp

1544774430994570.jpg

常州检测中心(DPTC)作为国家化学品分类与评估重点实验室之一,自2003年以来,一直致力于联合国TDG、GHS、欧盟CLP等国际危险化学品/危险货物法规的研究,先后主持完成GB30000.7等50多项国家和行业标准。

为了进一步发挥中心的技术优势,促进化学品EHS和产品安全管理从业人员的技术交流,DPTC的王红松主任有幸应邀参与了“十三五”国家重点出版项目《化学品风险与环境健康安全(EHS)管理丛书》的编写工作,先后承担完成了丛书系列之一的《化学品危害性分类与信息传递和危险货物安全法规》中联合国GHS制度、危险化学品及包装检测两个章节的撰写工作。

本册丛书是华东理工大学出版社积极响应《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》, 大力支持国家标准化建设的重要举措之一,丛书也获得了“上海高校服务国家重大战略出版工程项目”的支持。

本册丛书主要内容包括:

  1. 危险货物管理篇

本篇主要介绍了危险货物法规的产生与发展史、联合国关于危险货物管理的规章范本、危险货物的海洋运输、航空运输、道路运输、内陆水运、铁路运输、管道运输和快递等不同交通运输方式下的安全管理法规。

  1. 化学品危害分类与信息传递篇

本篇主要介绍了联合国GHS制度、化学品危害分类体系、SDS和安全标签、GHS全球执行情况、工作场所的安全沟通、TDG/GHS危货危化比较以及国内危险化学品的仓储法规要求。

  1. 危险性及包装性能检测篇

本篇主要介绍了化学品危险性检测、危险货物包装性能检测和检测实验室的资质要求。

  1. 信息化合规管理工具篇

本篇主要介绍了便捷、高效的信息化合规工具简介,包括:SDS编制软件、安全标签管理软件、化学品合规信息与管理系统等。

 

DPTC粉丝福利

为回馈广大粉丝长期以来对DPTC的支持,DPTC特别设了粉丝购书专属福利:

图书定价:126元

DPTC粉丝优惠价:80元(包邮,西藏、新疆等偏远地区除外)

预售时间:现在~12月28日

发货时间:2019年元旦后

预售二维码:

1544774519639874.png

 

上一篇:今天,我想跟你聊聊biu… ...标签印刷

下一篇:666 | 考前培训2天,危货运输两员考试过关率95%以上!

关于DPTC | 隐私规则 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 常州进出口工业及消费品安全检测中心 Copyright ©2016 苏ICP备08016811号